Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORREIA, N. M.
Afiliação:  NUBIA MARIA CORREIA, CPAC.
Título:  Sensibilidade de cultivares de soja da Embrapa a herbicidas do grupo químico sulfonilureias.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 380).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo − A soja tolerante a sulfonilureias torna-se problema nos sistemas de produção com a cultura do feijão devido à ineficácia dos herbicidas etho- xysulfuron e halosulfuron, registrados para controle de soja voluntária no fei- joeiro. Esse trabalho foi desenvolvido a partir de reclamações de produtores de feijão de que algumas cultivares de soja da Embrapa sobreviviam após exposição a esses herbicidas. O objetivo foi estudar a sensibilidade das culti- vares BRS 7380RR, BRS 5980IPRO, BRS 7581RR e BRS 7481 a herbicidas do grupo químico sulfonilureias, com a classificação em tolerante ou sensível e, com isto, avaliar o uso dos herbicidas ethoxysulfuron e halosulfuron para o controle da soja voluntária na cultura do feijão. Quatro experimentos fo- ram desenvolvidos, em área de produção comercial de soja, no ano agrícola 2019/2020. O delineamento de cada experimento foi o de blocos ao aca- so, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram na aplicação de metsulfuron-methyl (9 g ha-1), chlorimuron-ethyl (20 g ha-1), sulfometuron-methyl (15 g ha-1), sulfometuron-methyl + chlorimuron-ethyl (15 g ha-1 + 20 g ha-1) em pré-emergência da soja, e da pulverização de ethoxysulfuron (30 g ha-1) e halosulfuron (60 g ha-1), nos estádios V4/V5 da cultura, além da manutenção de uma testemunha sem herbicida. Como re- sultados, observou-se que a cultivar BRS 7380RR é tolerante a sulfonilu- reias e enquadra-se no grupo de cultivares RR/STS. Portanto, os herbicidas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soja voluntária.
Thesagro:  Feijão; Herbicida; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227041/1/Sensibilidade-de-cultivares-de-soja-da-Embrapa-a-herbicidas-BOL380.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37097 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Nina Waszczynskyj, UFPR; Fernanda Alves Santana, UFRB; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 130).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a maior parte da produção elaborada de forma artesanal em quase todas as regiões do país.
Palavras-Chave:  Processamento de alimento; Variedades.
Thesagro:  Análise de Alimento; Banana; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26683/1/comunicado-130.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34204/1/RT10006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12669 - 1UMTFL - PPFL 040012011.04001
CNPF47092 - 1UPCFL - PPFL1873FL1873
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional